Une question sur nos produits ? 02 72 34 07 20
Contactez-nous

Protection des données

GESTION DES DONNEES PERSONNELLES


GROUPE HCI (« Nous ») sommes engagés à protéger votre vie privée et vos données personnelles. L’avis de confidentialité décrit la manière dont nous traitons et utilisons les données personnelles que nous recevons de vous lorsque vous visitez et utilisez notre site, et la manière dont vous pouvez nous contacter si vous avez des questions supplémentaires en ce qui concerne notre traitement de vos données personnelles.


Quelles données personnelles seront traitées et pour quelles raisons ?
Nous collectons et traitons vos noms, numéro de téléphone, adresse, raison sociale, email et adresse IP que vous soumettez. Ces données personnelles nous aident à traiter votre demande d’informations.

Outre l’utilisation et les fins mentionnées ci-dessus, nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour gérer et améliorer ce site Web, pour nos archives internes, pour des analyses statistiques (le cas échéant), et en tant qu’élément de nos procédures de relation client.


Qui a accès à vos données personnelles ?

Nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre les pertes, l’accès illégal, etc. Le nombre de personnes qui ont accès à vos données personnelles est limité et seuls les individus associés avec GROUPE HCI qui ont besoin de traiter vos Données personnelles auront accès à vos Données personnelles.
Nous partagerons également vos données personnelles avec les fournisseurs et partenaires qui exécutent des services pour votre compte comme la maintenance de ce site Internet ou l’envoi d’e-mailing.


Pendant combien de temps est-ce que vos données personnelles seront conservées ?
Nous conservons les données personnelles tant que ceci est nécessaire afin d’accomplir la fin pour laquelle les données personnelles ont été collectées. Cela signifie que nous supprimons vos données personnelles qui ne sont plus nécessaires pour traiter une demande, un ordre ou pour gérer votre compte ou notre relation clientèle après 3 ans. Les statistiques rendues anonymes peuvent être sauvegardées après-coup.
 

Quels sont vos droits ?
GROUPE HCI, est le responsable du traitement de vos données personnelles. Cela signifie que vous êtes responsable du fait que vos données personnelles sont traitées correctement et en conformité avec les lois applicables. Nicolas Dagaud est le Délégué à la protection des données et peut être contacté par mail à l’adresse contact@hcigroupe.com.
Vous avez le droit de savoir quelles données personnelles vous concernant sont traitées, et vous pouvez demander une copie de ces données. Vous avez le droit de faire corriger les informations erronées vous concernant, et dans certains cas, vous pouvez demander que nous supprimions vos données personnelles (si, par exemple, les Données personnelles ne sont plus nécessaires pour remplir les obligations d’un contrat noué avec vous). Si vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles pour un but explicite, vous pouvez toujours annuler votre consentement. Si vous voulez retirer votre consentement, vous devez nous contacter via les coordonnées fournies à la Section. Vous avez également le droit de vous opposer à un certain traitement de vos données personnelles en particulier, et demander que le traitement de vos Données personnelles soit restreint. Veuillez noter que la limitation ou la suppression de vos Données personnelles peut avoir la conséquence que nous ne sommes pas en mesure de remplir nos obligations en vertu du présent contrat noué avec vous. Vous disposez également du droit d’extraire vos données personnelles sous un format lisible à la machine et de transférer les données personnelles à une autre responsable.
Pour toute question sur la manière dont nous traitons les Données personnelles vous concernant ou sur la manière dont vous souhaitez faire exercer vos droits conformément à la Section 6.2, nous vous prions de bien vouloir nous contacter à par courrier à l’adresse ci- dessus ou par téléphone au 02 72 34 07 20
Si vous avez des objections ou des réclamations à faire concernant la manière dont nous traitons vos Données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte avec l’autorité de surveillance compétente chargée de la protection des données.

 

Changements
Si tout changement est effectué en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles, nous vous informerons en publiant une version mise à jour du présent Avis relatif au respect de la vie privée sur www.groupehci.com/


Liens hypertextes et cookies
Le site www.groupehci.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de GROUPE HCI. Cependant, GROUPE HCI n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.
La navigation sur le site www.groupehci.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l'onglet Options. Cliquer sur l'onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section "Cookies", vous pouvez bloquer les cookies.
Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur préférences. Dans l'onglet "Confidentialité", vous pouvez bloquer les cookies.


Droit applicable et attribution de juridiction
Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.groupehci.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Nantes.


Les principales lois concernées
Loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.


Lexique
Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.
Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).
 

véhicules d'occasion
Véhicules d'occasion

Vous cherchez un véhicule d'occasion. Consultez nos offres qui allient qualités et petits prix !

Pièces de rechange
Pièces de rechange

Consultez-nous pour vos pièces de rechange, notre équipe est à votre service !

Service Après-Vente
Réseau Après-Vente

Notre réseau Après-Vente est à votre disposition pour un rapide diagnostic à distance avant intervention en cas de problème technique.

Solutions de financement
Solutions de financement

Vous cherchez un financement pour acheter un car ou un bus, nous vous aidons dans votre recherche !